Weisswein

«samtig und üppig»

Vinattieri Bianco del Ticino DOC

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Vinattieri
Tessin, Schweiz
750 ml
Chardonnay & Sauvignon Blanc
CHF 30.00CHF 26.50

Sattes, kräftiges Strohgelb. Komplex und fruchtig mit Noten von exotischen Früchten, reifen gelben Pfirsichen, Quitten, Grapefruit und Haselnüssen. Am Gaumen sehr frisch, fruchtig, mineralisch, warm. Gute Struktur. Beeindruckt als junger Wein, aber auch noch nach einigen Jahren.

  • Als Aperitif oder zu Pasta- bzw. Reisgerichten, wie Gemüserisotto. Interessant auch zu Fisch.

«Gehaltvoll delikater weisser Merlot»

Castello di Morcote DOC

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Tenuta Castello di Morcote
Tessin, Schweiz
750 ml
90% Merlot & 10% Chardonnay
CHF 44.50CHF 42.00

Strohgelbe Farbe leicht glänzend. An der Nase ausgeprägtes Bukett von Hefe, Vanille, Apfel „Golden“, Pampelmuse und Mandeln mit leichten Barrique- und ganz feinen Butternoten.
Köstliche tropische Aromen, sowie Düfte der Frühlingswiese in den Bergen. Am Gaumen trocken und erfrischend. Vollmundiger eleganter Geschmack mit betonter und ausgewogener Säure- und Alkoholgehalt mit passenden Röstnoten und anhaltendem Abgang.

  • Passt ideal zu Vorspeisen, Fondue und Raclette, Felchenfilets, Krustentieren, Gemüseterrinen, Toasts, Sushi und Käse.

«Tessiner Spitzen Chardonnay mit burgundischem Flair»

Castello Luigi Bianco Ticino DOC

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Castello Luigi
Tessin, Schweiz
0.75cl
100% Chardonnay
CHF 158.00CHF 148.00

Strahlendes Gelb, goldene Akzente. Ein sehr kraftvolles Bouquet nach Mirabellen, Birne und zitrischen Noten, ergänzt durch etwas Vanille und süssen Honignoten. Der Gaumen zeigt sich wunderbar konzentriert, crèmig, mit einer dichten Struktur und einer fein unterlegten Säure; die Fruchtaromen sind vielfältig und passend mit den Toastingnoten abgestimmt, nun auch etwas Vanille und Toastbrot; sehr langes, leicht mineralisches Finale.

  • Eignet sich hervorragend als Begleiter zu Blätterteigpasteten mit Rahmsauce, Zander mit Weissweinsauce, gefüllter Pouletbrust sowie Forelle nach Müllerinart. Servieren Sie ihn auch zu Polenta und Käsesoufflé.

«Einer der besten Weissweine Mallorcas»

Nounat DO/MO

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Binigrau Vins I Vinyes
Mallorca, Spanien
750 ml
Chardonnay & Prensal Blanc
CHF 24.50CHF 21.00

Blasses Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, Banane, Ananas und Mandeln. Am Gaumen zeigt der Nounat eine weiche, cremige Struktur mit schöner Fülle, balanciert mit frischer, saftiger Säure.
Nicht ohne Grund gilt der Nounat als einer der besten Weissweine Mallorcas!

  • Passt ausgezeichnet zu Meerfisch, Meeresfrüchten, Krustentieren und Apéro.

«Unkomplizierter Genuss»

Don Sebastian Verdejo DO

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Union Viti Vinicola
Rueda, Spanien
750 ml
100% Verdejo
CHF 13.50CHF 12.50

Hellgelb mit grünen Reflexen. Die Nase ist typisch für die Rebsorte mit ihren Aromen von rosa Grapefruit und Holunderblüten, gefolgt von Noten von weissem Pfirsich und Zitrusfrüchten, die eine subtile Frische verleihen. Der saftige Geschmack offenbart eine elegante Fliesseigenschaft, sowie eine perfekte Balance zwischen Frische und Süsse der Frucht, wieder einmal kommen die einzigartigen Aromen von Verdejo, die an Lychee, Oma-Smith und weiße Blüten erinnern. Ein unkomplizierter Genuss bis hin zum fruchtigen Abgang.

  • Idealer Apérowein. Passt ausgezeichnet zu fernöstlichen Gerichten, Poulet, Käse, Süsswasserfisch und vegetrarischen Spezialitäten.

«Ausdruckstarker, toller Arneis»

Ceretto Blangè Arneis Langhe DOC

Hersteller:
Region:
Füllmenge:
Rebsorten:
Preis pro Flasche:
Ceretto
Piemont, Italien
750 ml
100% Arneis
CHF 23.50CHF 19.00

Frisches, fruchtiges Bouquet, mit einem Hauch von Äpfeln und Birnen in der Nase sowie auch leichten Hefe- und Mandelnoten. Spritziger, leicht kohlensäurehaltiger sortentypischer Weisswein. Sauber vinifiziert, elegant, mit wenig Säure und einem mittleren Abgang.

  • Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen
Nach oben scrollen