
«Un grande Merlot – Robert Parker»
Castello di Morcote DOC
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Tenuta Castello di Morcote Tessin, Schweiz 750 ml 90% Merlot & 10% Cabernet Franc |
Castello di Morcote zeigt eine intensive, konzentrierte und tiefe rubinrote Farbe, elegantes Bukett mit kräftigen Noten dunkler Beeren und Sauerkirschen, mit würzigen, edlen Holzfassnuancen, finessenreich, auch etwas rauchig, breiter aromatischer Gaumen, erinnert an einen schönen Bordeaux, bereits schön entwickelt, zeigt sein fantastisches Potential. Die gute Säure am Gaumen ist das Synonym für die Langlebigkeit dieses Weines.
Ein wunderbarer Tessiner Merlot mit viel Frucht!
- Passt ausgezeichnet zu Chacuterie, Käsespeisen, Pastagerichten, Risotto.

«Zu gleichen Teilen, von Süden nach Norden»
Quattromani Merlot DOC
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Mendrisiotto Brivio Vini SA Luganese Tamborini Carlo SA Locarnese Vini & Distillati Delea SA Tre Valli (Bassa Leventina, Blenio und Riviera) Gialdi Vini SA Tessin, Schweiz 750 ml 100% Merlot |
In der Farbe sattes und brillantes Rubinrot. Das Bouquet intensiv und fruchtig. Noten von Kirschen und Brombeeren, sowie Gewürz-und Röstaromen wie Mokka, Lakritze, Gewürznelken, und dunkle Schokolade tragen zur sehr harmonischen und komplexen Nase bei.Im Geschmack weicher, voller Auftakt. Sehr elegant und ausgewogen mit reifen, süsslichen Tanninen. Von bemerkenswerter Struktur und Körper mit einem langanhaltenden, frischen und harmonischen Abgang.
- Herrlich zu rotem Fleisch und Entenbrust, sowie Hartkäse oder als Mediationswein.

«Tessiner Rarität im Bordeaux-Stil»
Castello Luigi Rosso del Ticino DOC
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Castello Luigi Ticino 0.75cl Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Dieser Tropfen hat die Komplexität und Vielschichtigkeit, die man von einem Wein in dieser Liga erwartet.
Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Schwarzbeerig geprägtes Bouquet nach Brombeeren und Cassis, Edelbitterschokolade und Mokka-Kaffee, auch eine feine Note von Schwarzbrot. Eine Gaumenaromatik von bemerkenswerter Noblesse: schwarzer Holunder und Heidelbeeren, eine sanfte Würze auch, etwas Bittermandel und wiederum viel Schokolade, geniale Tanninqualität, hervorragende Struktur und viel Merlot-Wärme begleitet ins saftige, nicht enden wollende Finale.
- Passt sehr gut zu einer Tagliata di Manzo (gegrillten Rinderfiletstreifen), zu Filet Wellington, zu edlem rotem Fleisch.

«Barbera-Ikone von Coppo – grosse Klasse»
Pomorosso DOCG
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Coppo S.r.L. Asti / Piemont, Italien 750 ml 100% Barbera d`Asti |
Dichtes Rubinrot, granatfarbene Einschlüsse. Eine facettenreiche Nase, die an Himbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und Blütenhonig erinnert, ergänzt durch Caramel und Milchschokolade. Am Gaumen beeindruckt die Intensität der Frucht, die sich mit den bezaubernden Röstaromen vermählt, gleichzeitig weich und von feinem Schmelz; intensiv und anhaltend im Abgang.
- Servieren Sie diesen Wein zu Lamm, Brasato, Rindsbäggli, Filet mit Trüffeln sowie Schmorgerichten. Ebenso passend zu Steinpilzgerichten und Linseneintopf

«Ein festlicher Wein»
Nummero Uno «No 1» IGT
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Plozza Vini Lombardei / Valtellina, Italien 750 ml 100% Nebbiolo |
Rubinrot Farbe. Intensiver Auftakt mit süssen Rosinen- und Pflaumenkompottnoten, die von Nelken- und Pfefferaromen ergänzt werden. Im Gaumen entdeckt man ein komplexes Aromapaket, das vom ersten Tropfen an schmeichelt und verführt. Aromatisch muss man an Pflaumen, Vanille, Zimt, Apfelkompott und Pfeffer denken. Dank den dezent herben, aber wunderbar ausgereiften Gerbstoffen, ist die Struktur dieses Nebbiolos einwandfrei und stattlich. Elegant in der Art und lang das Finale. Ein festlicher Wein, der etwas Stolzes und Würdiges in seiner Seele trägt.
- Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Wild, reifer Käse, Pizzoccheri, Lamm, Ente oder als Mediationswein.

«samtig und üppig»
VERAN DO
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Bodega Biniagual Mallorca, Spanien 750 ml 35% Cab. Sauvignon, 40% Manto Negro & 25% Syrah |
Handlese in kleinen Kisten, Traubenselektion von Hand. Gärung und Extraktion im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, ca. 17 Tage Maischekontakt. 15 monatiger Ausbau in 80% französischen und 20% amerikanischen Barriques, davon 70% neu.
Dunkles Ziegelrot. Komplex, mit Aromen reifer roter Früchte. Balsam und Eukalyptus, geröstete Noten, Kokos und Holz. Im Gaumen sanft und leicht; rund, mit Anklängen roter Früchte. Wieder Kokos-Noten und Toast.
- Ideal zu Tapas, Braten und mediterranen Gerichte.

«Top Wein aus dem Ribera del Duero»
Torre Albéniz Reserva DO
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Bodegas Penalba Lopez Ribera del Duero 750 ml 97% Tempranillo, 2% Albillo, 1% Garnacha |
Undurchlässiges Purpur-Schwarz mit rubiinen Reflexen, Korinthenschokolade und Backpflaumen in der süsslichen Nase, feine Mineralik dahinter, an Lakritze und Speckdatteln erinnernd. Samtiger Auftakt mit verführerischer Kirschenfrucht und betörender Extraktsüsse, perfekt eingebundene Tannine und enorme Fülle in der dunkelbeerigen Mitte, samtig-weich und gleichzeitig grossartiges Lagerpotential zeigend, karamellisierte Nüsse, Pflaumenlikör und edle Schokonote im lange nachklingenden Finale.
- Passt hervorragend zu Grilladen, rotem Fleisch, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Ebenso zu verschiedenen Käsesorten und Poulet.

«Ungewöhnlicher Power-Wein»
Blue Label 18 Monate DO/MO
Hersteller: Region: Füllmenge: Rebsorten: Preis pro Flasche: | Bodegas Juan Gil Jumilla, Spanien 750 ml 30% Cabernet Sauvignon, 60% Monastrell & 10% Syrah |
Undurchdringlich dunkles Rot. Intensives, tiefgründiges Bouquet, erinnert an Dörrpflaumen, Tabak, Schwarztee, Leder, Rum. Enorme Fülle, sehr viel süsses Fruchtextrakt, dichte Tanninstruktur und portweinartige, wärmende Konsistenz, Noten von Schokolade im langen Abgang. Ungewöhnlicher Power-Wein.
- Herrvorragend zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzs-aucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.